クッキーいろいろ
いろいろな配合、製法によっていろいろ違う食感・風味・組み合わせの違うクッキーができました。ぜひおためしください。クッキーってほんまおもしろいです。 |
おいもちゃん |
|
紫いもを練りこんでみました。 |
ピーカンナッツクッキー |
|
ほんのり薫るメープルシュガーとピーカンナッツ。フレッシュバターの風味がマッチ。 |
アーモンドクッキー |
|
粉の半分に強力粉を入れてみました。ガチッとする食感を生み出しています。 |
デビル |
|
サック・サクのクッキー。ココア風味とアーモンドがベストマッチ。再度のお砂糖もアクセント。 |
カラスムギクッキー |
|
カラスムギを練りこみました。ねっちょりした食感が、またちょっと違った食感になりました。 |
白ゴマクッキー |
|
白ゴマ風味とねっちょりした食感が合ってます。 |
チョコクッキー |
|
これまたおもしろい微妙に違うこの食感。チョコとフレッシュバターが鼻腔をつきぬけます。 |
黒糖クッキー |
|
黒糖の風味と、スペインのお菓子ポロポネーゼに近いこの配合が生み出すこの食感。これまたよく合っております。 |
米粉クッキー |
|
日本の米粉を使いました。一口食べてなるほどと思うこの食感。米粉とベストマッチをしております。 |
きなこクッキー |
|
黒糖和心のきなこ版です。 |
ゴマチーズ |
|
しお味のゴマチーズクッキー。カスカスの食感にゴマとクリームチーズの風味がベストマッチ! |
マカダミアナッツ |
|
アーモンドペーストとオレンジペーストを練りこみました。マカダミアナッツとフレッシュバターの香りとともにいい感じです。 |
サクラ |
|
日本人の和心さくらを表現しました。一口食べればさくらです。どこかなつかしいテイスト。 |
チーズクッキー |
|
粉末エダムチーズをふんだんに練りこみました。チーズの何ともいえない香りがプンプン!!かくし味のアクセントにカイエンペッパーを入れ、ピリカラ風にしました。 |